Refugee Food Festival : cuisine sans frontière

cuisine insertion refugee food

Le Refugee Food Festival débute ce jeudi. C’est la 7ème édition programmée dans 11 villes dont Lyon, du 9 au 19 juin.

Le Refugee Food Festival se déroule dans une dizaine de villes en France et en Europe, chaque année autour du 20 juin, Journée Mondiale des Réfugiés.

Au programme : des menus réalisés à quatre mains pour sensibiliser le grand public à la lutte contre les préjugés envers les réfugiés.

Les cuisiniers réfugiés participant au festival sont aussi suivis et accompagnés selon leurs besoins après le festival, pour faciliter leur insertion socio-professionnelle

Pour l’occasion, neuf adresses lyonnaises ouvrent leurs portes à des cuisiniers et artisans Afghans, Syriens ou encore Ukrainiens

Nous avons rencontré Fanny Borrot, la coordinatrice régionale du festival.

Ecoutez

Pour découvrir le programme, c’est ici

Ecoutez aussi : Trident d’Or : le concours culinaire des armées

cuisine insertion refugee food
A propos Gérald Bouchon 2692 Articles
Pionnier des radios libres, passionné de radio, journaliste et dirigeant de médias éco-responsables..

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*