Accueil » Initiatives » Trident d’Or : le concours culinaire des armées

Trident d’Or : le concours culinaire des armées

Publié le 8 juin 2022 03:53

Par Gérald Bouchon

Jeudi aura lieu à l’Institut Paul Bocuse, à Ecully, un concours culinaire international un peu particulier : le Trident d’Or. En quelque sorte le Top Chef des Armées et c’est organisé tous les 2 ans..

Le concours du Trident d’Or permet de valoriser le savoir-faire des cuisiniers du ministère des Armées.

Des éliminatoires ont eu lieu en décembre dernier, la grande finale aura lieu jeudi à Ecully. 8 équipes de différents régiments vont concourir.

La compétition entend valoriser le savoir-faire des cuisiniers du Ministère des Armées.

Le jury d’experts et de chefs est parrainé par Thierry Marx et Marie-Sauce Bourreau, présidente des Toques françaises.

Pour en savoir plus sur ce concours du Trident d’Or, nous avons rencontré Olivier Goudard, Commissaire Général des Armées et le Général Gilles Darricau, Gouverneur Militaire de Lyon.

Ecoutez

Pour en savoir plus sur le Trident d’Or, c’est ici

Ecoutez aussi : Benur Vélo’V: le vélo pour toutes et tous

Olivier Goudard et Gilles Darricau
Olivier Goudard et Gilles Darricau
Gérald Bouchon

Gérald Bouchon

Pionnier des radios libres, passionné de radio, journaliste et dirigeant de médias éco-responsables..

Soutenez Lyon Demain

Lyon Demain est un média local, indépendant et sans publicité édité par l’association Lyon Demain Médias.

Abonnez-vous à nos podcasts

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *