42 fermes du Rhône et de la Loire participent ce week-end à l’opération De Ferme en Ferme. Direction: Vourles pour découvrir les serres de Perrine et Adeline Fillot.
Adeline, c’est la mère. Perrine, c’est la fille. Toutes deux ont créé Spiraline, avec la construction de serres et de bassins de production sur 1300 m2.
Leur production : la spiruline. La spiruline est un superaliment doté d’une valeur nutritionnelle exceptionnelle.
Elle contient plus de 60% de protéines, des vitamines, des minéraux, des oligoéléments, des antioxydants et beaucoup de fer. Un complément alimentaire très complet.
La spiruline a été reconnue par l’OMS comme le meilleur aliment du 21ème siècle pour son exceptionnelle richesse nutritionnelle.
Pour autant, la spiruline consommée en France est, en grande majorité, produite en Chine. La production locale est faible avec à peine une centaine de spiruliers en France.
La spiruline, contrairement aux idées reçues, n’est pas une algue.
Le produit final se présente sous forme de brindilles, des savon ou de pétales….
Pour en savoir plus sur Spiraline, c’est ici
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