Des trophées pour les petites mains des hôtels lyonnais

Trophées du Club Hôtelier Lyonnais
Les lauréat(e)s le 8 novembre au Radisson Blu de Lyon Part-Dieu

Une situation pour le moins paradoxale dans le secteur de l’hôtellerie… Alors que les touristes sont de retour depuis cet été, après plusieurs mois de pandémie, les hôtels peinent à faire face à cette reprise d’activité en raison d’une pénurie de main d’oeuvre.

L’hôtellerie traverse une pénurie de main d’oeuvre. Pourtant, les professionnels tentent de redorer l’image des métiers
Pour preuve, cette initiative du Club Hôtelier Lyonnais, qui fédère quelques 80 hôtels (grandes enseignes ou indépendants quel que soit leur taille et leur standing).

Le CHL a organisé au Radisson Blu (au Crayon) ses premiers Trophées : non pas pour récompenser une quelconque performance des enseignes, mais pour mettre en valeur et récompenser le savoir-faire et le savoir-être des collaborateurs.

Des trophées pour les personnels des hôtels lyonnais

Et ce, dans 4 catégories : réceptionniste, service des étages, cuisinier et serveur en salle.

Parmi les primés, nous avons rencontré Fares Tighrine qui officie en cuisine au Novotel Lyon Confluence

13 collaborateurs et collaboratrices d’hôtels ont été primés lors de cette soirée.

Les professionnels de l’hôtellerie entendent bien revaloriser leurs métiers réputés difficiles.

Nous avons rencontré Frédéric Noblet, qui dirige le Novotel Ibis de Gerland et qui est aussi le président du Club Hôtelier Lyonnais.

Un déficit de 2000 collaborateurs en France chez Accor

Le groupe Accor affiche, à lui seul, un déficit de 2000 collaborateurs en France. Certains employés ont tout simplement changé de métiers durant la crise Covid.

En visite au SIRHA en septembre, Macron avait annoncé une défiscalisation des pourboires payés en carte bleue. Pas sûr que cette mesure suffise à relancer la profession…

Ecoutez

Le site du CLUB HOTELIER LYONNAIS

Ecoutez aussi : Fête des Lumières : la magie est de retour en 2021

Trophées du Club Hôtelier Lyonnais
Les lauréat(e)s le 8 novembre au Radisson Blu de Lyon Part-Dieu
A propos Gérald Bouchon 2692 Articles
Pionnier des radios libres, passionné de radio, journaliste et dirigeant de médias éco-responsables..

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*