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Cité Internationale de la Gastronomie : 2ème service

Publié le 5 septembre 2021 01:52

Par Gérald Bouchon

Un tout nouveau projet pour la Cité Internationale de la Gastronomie hébergée à l’Hôtel-Dieu…

Les 4000 m2 de ce lieu ont commencé à reprendre vie avec des ouvertures du lieu au public une fois par mois. Mais la Métropole de Lyon compte bien relancer la machine plus sérieusement grâce à un nouveau projet, porté dans un premier temps par la collectivité.

Inaugurée en octobre 2019 au sein de l’Hôtel-Dieu, la première Cité Internationale de la Gastronomie avait fermé neuf mois plus tard, plombée par le COVID, mais souffrant aussi de quelques erreurs majeures dès sa conception.

Pour éviter un nouvel échec, une grande concertation a été lancée avec la création d’un Comité Rabelais, qui réunit notamment des chefs de renom comme Christian Têtedoie, Joseph Viola, Alain Alexanian ou encore Nour Milan.

Au total, une trentaine de personnalités, issues des secteurs de l’agriculture, des métiers de bouche et de la nutrition

Le chef triplement étoilé de Saint-Bonnet-le-Froid, Régis Marcon, estime que la réussite de la future cité doit s’appuyer sur ses trois piliers

Ecoutez le reportage…

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Cité Internationale de la Gastronomie
Gérald Bouchon

Gérald Bouchon

Pionnier des radios libres, passionné de radio, journaliste et dirigeant de médias éco-responsables..

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