Accueil » Le fil info » La Ferme de Camille : la passion des abeilles

La Ferme de Camille : la passion des abeilles

miel apicultrice
Planète Locale présenté par Elodie Poyade sur BFM LYON

Publié le 21 décembre 2022 04:59

Par Gérald Bouchon

Des produits issus de la ruche pour Noel ? Dans le Pilat, aux portes de Lyon, près de Condrieu, une ferme un peu particulière vous attend….

Apicultrice depuis 2016, Camille a créé sa ferme en Agriculture Biologique dans le Parc du Pilat sur la commune de la Chapelle Villars. La Ferme de Camille a l’apiculture comme activité principale avec quelques 200 ruches.

La Ferme de Camille
Camille Branchu

Du pain d’épices au miel d’acacias en passant par la mieloisette ou les madeleines au miel…Vous devriez trouver de quoi satisfaire vos papilles.

Mais l’apicultrice propose aussi des formations, des animations… pour les enfants, les adultes et même jusqu’en entreprise. Objectif : mieux faire connaitre les abeilles.

La Ferme de Camille

La Ferme de Camille emmène ses abeilles en transhumance

La ferme pratique aussi la transhumance de ruches dans le Vercors. La transhumance consiste à déplacer ses ruches pour diversifier sa production de miel.

Nous avons rencontré Camille Branchu, sur le marché de Noël des Girondins, à Lyon (quartier de Gerland).

Ecoutez le podcast

La Ferme de Camille

Pour se renseigner et commander vos produits rendez-vous sur le site internet

Ecoutez aussi : Des ruches à Lyon pour sensibiliser et produire

miel apicultrice
Gérald Bouchon

Gérald Bouchon

Pionnier des radios libres, passionné de radio, journaliste et dirigeant de médias éco-responsables..

Soutenez Lyon Demain

Lyon Demain est un média local, indépendant et sans publicité édité par l’association Lyon Demain Médias.

La Gonette se cherche un nouveau souffle

Née en 2015, la Gonette est une monnaie complémentaire à l'euro, utilisée dans la région lyonnaise. Son objectif ? Redonner du pouvoir d'achat aux citoyens, soutenir l'économie locale et promouvoir des modes de consommation plus responsables. Connaissez-vous La...

Le Moulin met le grand braquet au Grand Plateau

Le Moulin met le grand braquet au Grand Plateau

Le Moulin s’est imposé comme une référence en matière de cuisine saine, locale et éthique. Une entreprise à mission qui place l’humain et l’environnement au cœur de ses préoccupations.

Abonnez-vous à nos podcasts

On en discute

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *