C’est un endroit qui n’a pas son pareil à Lyon… Le Bieristan vous surprendra à plus d’un titre. De par ses bières artisanales, de par sa cuisine mais de par son organisation
Lyon Demain vous fait découvrir en ce mois de décembre quelques endroits où aller s’émoustiller les papilles et passer un moment chaleureux. Direction le Bieristan !
Loin du centre ville de Lyon, mais à 2 pas des Gratte-Ciel, le Bieristan propose un lieu atypique au 14 rue Paul Lafargue.
Un bar à bières, également restaurant avec des produits de saison et locaux pour des plats simples mais goutus. Et surtout un grand choix de bière avec 500 références. 15 sont proposées chaque semaine aux tireuses.
Des légumes produits par Les Jardins de Valériane, atelier et chantier d’insertion membre du réseau Jardins de Cocagne. Fruits et légumes sont livrés par Bio A Pro, la coopérative bio des agriculteurs du Rhône et de la Loire.
Du poulet, élevé à Chaponnay, par La Basse Cour Bio. Veau, boeuf et cochon élevés dans l’Ain, à Marboz, par La Ferme du Sorbier.
Du chocolat et des amandes sélectionnés par VRAC. Des œufs, du fromage, des épices, du café, des noisettes etc. sélectionnés par les épiceries lyonnaises De l’Autre Côté de la Rue et Prairial.
Le Bieristan s’avère être un lieu convivial et atypique, dans son look mais aussi dans son fonctionnement.
Nous avons rencontré Lorène Bigouret pour en parler… Ecoutez le podcast
Lorène Bigouret est associée dans la SCOP du Bieristan. En effet, l’établissement est une coopérative (SCOP).
Aujourd’hui, c’est une équipe de 20 personnes qui participent aux différentes décisions prises à travers le modèle démocratique d’une personne égale 1 voix.
Une adresse à retenir 14 rue Paul Lafargue, à Villeurbanne…
Pour en savoir plus, c’est ici
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A consommer avec modération
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