ECOUTEZ LE 1/4H LYONNAIS… Toute l’actualité de ce vendredi 16 février 2024
Grève des contrôleurs SNCF : un « dédommagement exceptionnel » prévu pour tous les voyageurs qui verront leur train supprimé
Laurent Wauquiez dénonce « ces prises d’otages des Français qui ne peuvent pas continuer »
La Région a renouvelé la convention qui la lie à la SNCF pour les TER pour 6 milliards d’euros, avec des mécanismes de pénalités renforcés
RailCoop : des sociétaires se lancent dans un défi sportif de deux semaines pour sauver le projet Lyon-Bordeaux
Hubert Julien-Laferrière quitte le groupe écologiste à l’Assemblée, le député Génération Ecologie est soupçonné de corruption
Découverte du corps d’une femme ligotée et brulée, dans une maison de Sainte-Foy-lès-Lyon : le dernier compagnon de la victime activement recherché
Renault Trucks annonce la construction d’un nouveau bâtiment à énergie positive sur son site historique de Saint-Priest
Egalement dans l’actualité de ce vendredi 16 février
Microbiote : une exposition est consacrée à nos intestins, à la Cité Internationale de la Gastronomie
Visite en avant-première avec notre journaliste Rachel Castan
Jérémy Camus, vice-président de la Métropole de Lyon, Nathalie Puzenat, muséographe, et Julie-Anne Nazare, membre du comité Rabelais et directrice du Centre de recherche en nutrition humaines en Rhône-Alpes, sont nos invités
Le Hard Rock Café aux Cordeliers va devenir Ninkasi Cordeliers
Un rdv gourmand ce week-end : le chef pâtissier lyonnais Nabil Barina, double champion du monde de pâtisserie et de tiramisu, ouvre un pop-up éphémère au R de Gerland
Ecoutez aussi : Ninkasi en Presqu’île, la marque remplace celle du Hard Rock Café
Dans cette édition, focus sur la nouvelle exposition Microbiote à la Cité Internationale de la Gastronomie
« La nourriture est votre premier médicament« . Voilà une citation d’Hippocrate considéré comme le père de la médecine.
Cette phrase prend tout son sens lorsque l’on s’intéresse au microbiote. Justement, une exposition vous explique tout sur cette partie de notre corps, à la Cité Internationale de la Gastronomie du 16 février au 30 juin.
Cette exposition s’inspire du livre « Le charme discret de l’intestin » de Giulia Enders. Notre journaliste Rachel Castan s’est rendue sur place…
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