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Loïc : Chef de Cuisine au mess Sabatier à Lyon

Publié le 26 septembre 2022 08:41

Par Gérald Bouchon

Cuisiner sous les drapeaux pour alimenter les soldats : l’exemple du chef Loïc au mess Sabatier

Au quotidien au quartier Sabatier à Lyon, 450 militaires et civils de la défense déjeunent à la cantine. Appelée plus communément « le mess » du 7e régiment du matériel.

La mission est assurée par le groupement de soutien de la base de défense, établissement relevant du service du commissariat des armées.

Ce groupement assure les missions d’administration générale et de soutien commun au profit de l’ensemble des organismes rattachés à la base de défense Lyon – Valence – La Valbonne.

Il couvre 9 sites géographiques dans le Rhône, l’Ain, la Loire et la Drôme.

Pour alimenter les soldats, les militaires du 7e Régiment du Matériel peuvent compter sur Loic, chef de cuisine et son équipe.

Passionné par son métier, il a participé en juin dernier à la finale du Trident d’Or à l’institut Paul Bocuse de Lyon.

Nous recevons aujourd’hui le chef cuisine Loic. Pour revenir sur sa participation à ce concours parrainé par Thierry Marx. Et pour nous parler de son quotidien…

Ecoutez le podcast Lyon Défense

Pour en savoir plus : 7ème régiment du matériel

Ecoutez aussi : Sentinelle : des réservistes parmi les cadres d’active

mess Sabatier
Chef Loïc
Gérald Bouchon

Gérald Bouchon

Pionnier des radios libres, passionné de radio, journaliste et dirigeant de médias éco-responsables..

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