Ninkasi croit au whisky français

Lilya Sekkal et Christophe Fargier
Lilya Sekkal et Christophe Fargier - Lyon Demain

Ninkasi était réputé pour ses bières, ses burgers, et bien sur ses concerts… Mais le groupe créé en 1995 par Christophe Fargier n’en finit pas d’innover.

Ninkasi n’est plus seulement un lieu de brassage, on y distille aussi. Depuis 2015, l’enseigne s’intéresse aussi au whisky. Et entend bien développer le whisky français.

Et comme il faut du temps pour créer un whisky, ce n’est qu’en avril 2021 que Ninkasi a lancé son premier whisky permanent, vieilli en fut de Chardonnay.

Lilya Sekkal, ambassadrice chez Ninkasi, nous donne quelques repères quant à la distillation d’un whisky

Ninkasi vient de passer un accord de distribution avec la Maison du Whisky, ce qui permettra à l’enseigne de se retrouver dans de nombreuses caves en France.

Ninkasi entend jouer pleinement son rôle pour développer le whisky français. C’est ce que nous a expliqué Christophe Fargier, président fondateur de Ninkasi.

Ecoutez le reportage

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Le whisky comme la bière, est à consommer avec modération…

Pour en savoir sur la distillerie Ninkasi, c’est ici

Ecoutez aussi : La Libre-Antenne des Lyonnais – mardi 28 avril 2020

Lilya Sekkal et Christophe Fargier
Lilya Sekkal et Christophe Fargier – Lyon Demain
A propos Gérald Bouchon 2929 Articles
Pionnier des radios libres, passionné de radio, journaliste et dirigeant de médias éco-responsables..

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