Accueil » Le 1/4 d'heure Lyonnais » Toute l’actualité de ce lundi 23 janvier 2023 à Lyon

Toute l’actualité de ce lundi 23 janvier 2023 à Lyon

Publié le 23 janvier 2023 08:02

Par Gérald Bouchon

ECOUTEZ LE 1/4H LYONNAIS… Toute l’actualité de ce lundi 23 janvier 2023

Affaire Axelle Dorier : des échauffourées après l’annonce du verdict
Youcef Tebbal condamné à douze ans de réclusion criminelle
Uber condamnée à verser 17M€ à 139 chauffeurs VTC lyonnais
Festival de l’Apprendre : de nouvelles manières d’apprendre
REPORTAGE de Madeline Cluniat avec Angélique Figari, Véronique Rizzi et Agnès Baty

Egalement dans l’actualité de ce lundi 23 janvier

Le Japon remporte la Coupe du Monde de Patisserie, la France 2ème
Bocuse d’Or : 24 participants de 24 pays différents
Le chef lyonnais Jérémy Galvan membre du jury cuisine
Coupe de France : l’OL en 1/8ème de finale en battant Chambéry
D1 féminine : l’OL s’impose face à Montpellier
Élite : l’Asvel s’impose face à Paris
Challenge Cup : le LOU se déplacera au Stade Français en 8e de finale

Pour en savoir plus : FESTIVAL DE L’APPRENDRE BOCUSE D’OR

Ecoutez aussi : ISARA : imaginer l’assiette de demain

Dans cette édition, focus sur le Festival de l’Apprendre

Aujourd’hui commence le Festival de l’Apprendre. C’est chaque année le rendez-vous qui rassemble les acteurs qui participent à l’éducation et à l’apprentissage tout au long de la vie.

Apprendre à prendre soin de soi, des autres et de la planète, c’est le mot d’ordre du festival qui innove cette année.

Pour la première fois une journée sera dédiée aux professionnels de l’éducation parce que si les façons d’apprendre évoluent, les façons d’enseigner aussi.

Notre journaliste Madeline Cluniat est allée à la rencontre d’Angélique Figari, co-fondatrice de la Maison de l’Apprendre qui porte le festival, de Véronique Rizzi, directrice fondatrice d’Imaginéo et d’Agnès Batti, cheffe du département innovation, expérimentation et recherche de l’Ecole Académique de la Formation Continue.

Egalement dans cette matinale, le Bocuse d’Or 2023

Cette coupe du monde de la cuisine réunit 24 participants de 24 pays différents. Ils se rassemblent cette année, comme tous les deux ans, au Sirha de Lyon, pour remporter le précieux sésame.

12 premiers pays ont concouru hier, la deuxième moitié réalisera ses deux épreuves aujourd’hui.

Il n’y a pas que le goût qui est évalué. Tout un jury cuisine, qui ne déguste pas les plats, accompagne les participants tout au long du concours pour noter la tenue du box.

C’est le cas de Jérémy Galvan, chef une étoile au Michelin, lyonnais d’adoption, qui a son restaurant dans le Vieux Lyon.

Il a reçu notre journaliste Madeline Cluniat dans son restaurant pour parler de ce que représente pour lui cette place de jury des Bocuse d’Or.

Lyon Demain Le Quart d'Heure Lyonnais
Retrouvez aussi le Quart d’Heure Lyonnais de Lyon Demain sur les antennes de Radio Pluriel (Lyon), Radio Salam (Lyon, Saint-Etienne et Bourg) et Radio Arménie (Lyon et Vienne)
LE 1/4H LYONNAIS | lundi 23 janvier 2023
Gérald Bouchon

Gérald Bouchon

Pionnier des radios libres, passionné de radio, journaliste et dirigeant de médias éco-responsables..

Soutenez Lyon Demain

Lyon Demain est un média local, indépendant et sans publicité édité par l’association Lyon Demain Médias.

Abonnez-vous à nos podcasts

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *