Le Centre de Formation des Apprentis de la Gastronomie initié par Christian Tetedoie sera installé dans le Château Lacroix-Laval.

Le Centre de Formation des Apprentis de la Gastronomie initié par Christian Tetedoie sera installé dans le Château Lacroix-Laval.
« Voies lyonnaises » : 396 km de pistes cyclables sécurisées, Primaire écolo : Bruno Bernard prend position,
L’exposition temporaire « Changez le climat dans votre assiette ! » a pris place, à la Cité Internationale de la Gastronomie de Lyon.
Inaugurée en octobre 2019 au sein de l’Hôtel-Dieu, la première Cité Internationale de la Gastronomie avait fermé neuf mois plus tard, plombée par le COVID, mais souffrant aussi de quelques erreurs majeures dès sa conception. Pour éviter un nouvel échec, une grande concertation a été lancée avec la création d’un Comité Rabelais
A l’occasion de son exposition « Jours maigres, Jours Gras » à la galerie la BF15, j’ai rencontré Lucie Malbéqui . Elle présente une installation événementielle singulière en utilisant la céramique, le textile, le dessin et la cuisine.
Le titre de l’exposition fait référence à l’histoire de la nourriture et resonne avec la gastronomie lyonnaise et ses aspects innovants. Une programmation de rencontres et de croisements artistiques a été pensée par la jeune artiste issue de l’école des beaux Arts de Lyon jusqu’au 31 juillet.
Régionales : Laurent Wauquiez (LR) largement en tête des sondages, Création de zones non-fumeurs devant 11 écoles, Starmania à Lyon
Le programme « des Étoiles et des Femmes » débarque à Lyon… Portée localement par l’association Weavers France (Tissu Solidaire), cette formation sera proposée à 12 femmes désireuses de se former à la cuisine étoilée.
Manif des agriculteurs, Le Rhône bientôt confiné, Doucet défend son plan de mandat, « Des Étoiles et des Femmes »
La Métropole de Lyon étudie comment relancer le projet de Cité Internationale de Gastronomie à l’Hôtel-Dieu
Les étudiants réclament des mesures contre la précarité, Benoît Hamon à Lyon pour soutenir Fabienne Grébert, Quel avenir pour la Cité Internationale de la Gastronomie ?
Laurence Ponsonnet, correspondante du quotidien Le Progrès, a rencontré et interviewé de nombreuses personnalités évoquant avec gourmandises et émotions notre ville. Cet Ouvrage est préfacé par l’écrivain Marc Lambron de l’académie Française, il est a découvrir sur les ite des éditions Héraclite. https://editions-heraclite.fr/
100 menus offerts par Culina Hortus et distribués à des étudiantes et étudiants accompagnés par le Secours Populaire de Lyon.