Lyon ville 30 : clash Doucet – Zemmour, Canada : un mandat d’arrêt contre un prêtre résidant à Lyon, Lyon St-Exupery : travaux, innovation et démarche écologique

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L’équipe du CFA de la Gastronomie au château de Lacroix-Laval organise des journées portes ouvertes entre mars et juin 2022.
Il y a 5 ans, Isabelle Sabran a décidé de créer avec Fraternité Lyon Centre une maraude place Carnot pour venir en aide aux plus démunis.
Une dizaine d’entreprises s’activent sur le chantier du Château de Lacroix-Laval pour installer le CFA Gastronomie
Avec Cuisinely, Elyane Meyindjou-Eyoum cuisine pour les sans-abri depuis 2017 en mode éco-cuisine grâce à des restes de frigo.
COVID-19 : la barre des 400 cas pour 100 000 habitants franchie, LDLC victime d’une cyber-attaque, La Fête des Lumières 2021 se veut plus inclusive, Passeur de jeux : des jeux de société livrés en vélos-cargo
Bernard Preynat en prison, Julien Denormandie dans le Beaujolais, Jouer, découvrir, échanger autour du numérique avec Super Demain
Atteindre 100 % de produits locaux bio ou labellisés avant la fin du mandat. C’est l’objectif de la Ville de Villeurbanne.
Rapport Sauvé : un appel à la démission collective des évêques, Grève de la faim devant Lyon 2 : un espoir pour les 2 étudiants, La radio numérique connait un coup d’accélérateur
Le Centre de Formation des Apprentis de la Gastronomie initié par Christian Tetedoie sera installé dans le Château Lacroix-Laval.
Inaugurée en octobre 2019 au sein de l’Hôtel-Dieu, la première Cité Internationale de la Gastronomie avait fermé neuf mois plus tard, plombée par le COVID, mais souffrant aussi de quelques erreurs majeures dès sa conception. Pour éviter un nouvel échec, une grande concertation a été lancée avec la création d’un Comité Rabelais
A l’occasion de son exposition « Jours maigres, Jours Gras » à la galerie la BF15, j’ai rencontré Lucie Malbéqui . Elle présente une installation événementielle singulière en utilisant la céramique, le textile, le dessin et la cuisine.
Le titre de l’exposition fait référence à l’histoire de la nourriture et resonne avec la gastronomie lyonnaise et ses aspects innovants. Une programmation de rencontres et de croisements artistiques a été pensée par la jeune artiste issue de l’école des beaux Arts de Lyon jusqu’au 31 juillet.