La Cité Internationale de la Gastronomie a pris place au coeur de l'Hôtel-Dieu. Elle invite Lyonnais et touristes de passage à se (re)plonger dans l'histoire de la cuisine régionale. Ecoutez le reportage

La Cité Internationale de la Gastronomie a pris place au coeur de l'Hôtel-Dieu. Elle invite Lyonnais et touristes de passage à se (re)plonger dans l'histoire de la cuisine régionale. Ecoutez le reportage
Et si on remettait le goût au cœur de nos préoccupations quotidiennes ? La Cité Internationale de la Gastronomie de Lyon peut nous y aider... Installée dans la partie la plus ancienne de l’Hôtel-Dieu, elle se veut avant tout un lieu culturel et d’éducation Un "espace...
ECOUTEZ LE QUART D'HEURE LYONNAIS... Toute l'actualité de ce lundi 28 octobre 2019 #pietonisation #presquile #Kimelfeld #BlaBlaBus #Perrache #Villeurbanne #LaPoste #police #violences #Chili #cuisine #jardinage #LaLegumerie #OL #Coupe #ASVEL Pour plus d'infos sur La...
Des plats savamment imaginés par un chef étoilé et à emporter... dans l’avion ! C’est le concept FLYMETOTHEFOOD disponible depuis cet été à Lyon St-Ex. Les fondateurs de cette start-up entendent relever le niveau de la cuisine dans les aéroports. Thibaut Blomart...
La Cité Internationale de la Gastronomie de Lyon accueillera le public à partir des vacances scolaires de la Toussaint. Près de 4000 m2 dédiés à l’histoire de la cuisine lyonnaise, à la nutrition, à la santé... Au programme : des expositions permanentes et...
La halle de 600m2 située à l'entrée du H7 est dédiée à la food culture et se veut "le lieu de rendez-vous des curieux de découvertes culinaires et culturelles". Des restaurateurs invités, des restaurateurs résidents pour une offre food changeante et des programmes...
ECOUTEZ LE QUART D'HEURE LYONNAIS...Toute l'actualité de ce mercredi 5 juin 2019 #Collomb #enquete #logement #social #Metropole #bouchons #BlueLy #concours #cuisine #armee #pompiers #Handica #LyonBD #ASVEL Pour en savoir plus sur le salon Handica, c'est ici :...
Le CIRL pilote la filière « Restauration et Loisirs » au travers des problématiques de restauration collective, de cohésion et de détente propres aux militaires, facteurs incontournables de la condition du personnel qui participe directement à la performance...
Tester le métier, pratiquer les gestes et trouver un maître d’apprentissage...ce sont les objectifs du programme pré CAP Graines de Pâtissier de la SEPR. Louise Hiernaux est allée à la rencontre de celles et ceux qui seront peut-être demain les futurs Bernachon, Sève,...
La startup Praline et Rosette propose toute l'année des escales gourmandes chez des commerçants partenaires, avec à la clé, des anecdotes lyonnaises et culinaires et des haltes culturelles dans les principaux lieux touristiques. Qu’est ce que la cacahuète lyonnaise ?...
Le vegan a le vent en poupe dans la capitale du graton et du tablier de sapeur si l'on en juge au nombre de restaurants mettant en avant ce régime alimentaire. Moins d’un pour cent de la population française mangerait vegan mais beaucoup sont tentés pour gouter cette...
L'innovation n'épargne pas l'assiette: voici quelques startup qui pourraient bien bouleverser le secteur de la restauration Ecoutez le reportage