cuisine

Cité de la Gastronomie de Lyon : cuisine et nutrition…

Cité de la Gastronomie de Lyon : cuisine et nutrition…

Et si on remettait le goût au cœur de nos préoccupations quotidiennes ? La Cité Internationale de la Gastronomie de Lyon peut nous y aider... Installée dans la partie la plus ancienne de l’Hôtel-Dieu, elle se veut avant tout un lieu culturel et d’éducation Un "espace...

Toute l’actualité de ce lundi 28 octobre 2019

Toute l’actualité de ce lundi 28 octobre 2019

ECOUTEZ LE QUART D'HEURE LYONNAIS... Toute l'actualité de ce lundi 28 octobre 2019 #pietonisation #presquile #Kimelfeld #BlaBlaBus #Perrache #Villeurbanne #LaPoste #police #violences #Chili #cuisine #jardinage #LaLegumerie #OL #Coupe #ASVEL Pour plus d'infos sur La...

Aéroport Lyon-Saint-Ex: des plats gourmands et à emporter

Aéroport Lyon-Saint-Ex: des plats gourmands et à emporter

Des plats savamment imaginés par un chef étoilé et à emporter... dans l’avion ! C’est le concept FLYMETOTHEFOOD disponible depuis cet été à Lyon St-Ex. Les fondateurs de cette start-up entendent relever le niveau de la cuisine dans les aéroports. Thibaut Blomart...

CITE DE LA GASTRONOMIE : OUVERTE POUR LA TOUSSAINT

CITE DE LA GASTRONOMIE : OUVERTE POUR LA TOUSSAINT

La Cité Internationale de la Gastronomie de Lyon accueillera le public à partir des vacances scolaires de la Toussaint. Près de 4000 m2 dédiés à l’histoire de la cuisine lyonnaise, à la nutrition, à la santé... Au programme : des expositions permanentes et...

HEAT : la halle à manger du H7

HEAT : la halle à manger du H7

La halle de 600m2 située à l'entrée du H7 est dédiée à la food culture et se veut "le lieu de rendez-vous des curieux de découvertes culinaires et culturelles". Des restaurateurs invités, des restaurateurs résidents pour une offre food changeante et des programmes...

Toute l’actualité de ce mercredi 5 juin 2019

Toute l’actualité de ce mercredi 5 juin 2019

ECOUTEZ LE QUART D'HEURE LYONNAIS...Toute l'actualité de ce mercredi 5 juin 2019 #Collomb #enquete #logement #social #Metropole #bouchons #BlueLy #concours #cuisine #armee #pompiers #Handica #LyonBD #ASVEL Pour en savoir plus sur le salon Handica, c'est ici :...

Armée : la cuisine c’est du sérieux !

Armée : la cuisine c’est du sérieux !

Le CIRL pilote la filière « Restauration et Loisirs » au travers des problématiques de restauration collective, de cohésion et de détente propres aux militaires, facteurs incontournables de la condition du personnel qui participe directement à la performance...

FETE DES MERES : UNE BALADE GOURMANDE EN CADEAU ?

FETE DES MERES : UNE BALADE GOURMANDE EN CADEAU ?

La startup Praline et Rosette propose toute l'année des escales gourmandes chez des commerçants partenaires, avec à la clé, des anecdotes lyonnaises et culinaires et des haltes culturelles dans les principaux lieux touristiques. Qu’est ce que la cacahuète lyonnaise ?...

CULINA HORTUS: restaurant végétarien ET gastronomique

CULINA HORTUS: restaurant végétarien ET gastronomique

Le vegan a le vent en poupe dans la capitale du graton et du tablier de sapeur si l'on en juge au nombre de restaurants mettant en avant ce régime alimentaire. Moins d’un pour cent de la population française mangerait vegan mais beaucoup sont tentés pour gouter cette...

reporter bfm lyon devant un commerce