La Maison Saint-Jean développe 20% de produits bio. Le fabricant de pâtes fraiches s’est aussi engagé dans une démarche environnementale

La Maison Saint-Jean développe 20% de produits bio. Le fabricant de pâtes fraiches s’est aussi engagé dans une démarche environnementale
40 animations sont proposées pour la semaine du goût, sur tout le Grand Lyon. Ateliers cuisine, dégustations, animations dans les collèges…
Arnaud Pont est un jeune maraicher. il a créé à Chaponost les Jardins du pont de Chêne. Il utilise des semences anciennes ou paysannes
Aurélie et Marion ont crée « Comme des grands ». Leur produit phare : un biscuit pour le gouter, sain, gourmand et éco-conçu…
Grimpeurs Cyclist House, situé aux Terreaux, est entièrement dédié à la culture et aux pratiques cyclistes.
Maison Morandière, installée à Villette-de-Vienne, est une ferme. Parmi ses cultures : le colza, le tournesol, la cameline… Et elle élève des ânes !
Vrac en Vill’ est un lieu où l’on peut s’approvisionner en produits sains, sourcés, bio… Des produits vendus en vrac pour limiter les emballages et le gaspillage
Réforme des retraites : 10 à 30 000 manifestants à Lyon, Vrac en Vill’ : une épicerie vrac à Villeurbanne
Capucine et Gaston est un restaurant-boutique-traiteur qui contribue à la formation et à l’insertion de jeunes en situation de handicap.
Le chocolatier Roannais, qui a 5 boutiques à Lyon, s’assure de la provenance et des conditions de production des fèves de cacao qu’il transforme.
La Ville de Lyon entend respecter un engagement de cantines 50% bio et même aller plus loin d’ici 2026.
600 personnes pour rendre hommage à Warren et Iris, 50% de produits bio cette année dans les cantines lyonnaises, Dombes : un foyer de grippe aviaire