Aurélie et Marion ont crée « Comme des grands ». Leur produit phare : un biscuit pour le gouter, sain, gourmand et éco-conçu…

Aurélie et Marion ont crée « Comme des grands ». Leur produit phare : un biscuit pour le gouter, sain, gourmand et éco-conçu…
Grimpeurs Cyclist House, situé aux Terreaux, est entièrement dédié à la culture et aux pratiques cyclistes.
Maison Morandière, installée à Villette-de-Vienne, est une ferme. Parmi ses cultures : le colza, le tournesol, la cameline… Et elle élève des ânes !
Vrac en Vill’ est un lieu où l’on peut s’approvisionner en produits sains, sourcés, bio… Des produits vendus en vrac pour limiter les emballages et le gaspillage
Réforme des retraites : 10 à 30 000 manifestants à Lyon, Vrac en Vill’ : une épicerie vrac à Villeurbanne
Capucine et Gaston est un restaurant-boutique-traiteur qui contribue à la formation et à l’insertion de jeunes en situation de handicap.
Le chocolatier Roannais, qui a 5 boutiques à Lyon, s’assure de la provenance et des conditions de production des fèves de cacao qu’il transforme.
La Ville de Lyon entend respecter un engagement de cantines 50% bio et même aller plus loin d’ici 2026.
600 personnes pour rendre hommage à Warren et Iris, 50% de produits bio cette année dans les cantines lyonnaises, Dombes : un foyer de grippe aviaire
On retrouve sur la carte manger Local initiée par l’association BelleBouffe, les magasins de producteurs, les revendeurs et producteurs du marché, les ventes à la ferme, les épiceries sociales et solidaires et les Amap (association pour le maintien d’une agriculture paysanne) des 59 communes de la Métropole de Lyon.
Maréchal, à Vancia, cultivant des légumes désormais 100% bio : tomates, courgettes, aubergines, salades, épinards… Mais aussi des fraises, framboises, courges et céréales.
ZFE, aides et dérogations, Echecs : Anatoli Karpov persona non grata, Mademoiselle Vrac : Sylvie Diabaté repentie de la société de consommation