Atypique récupère auprès des maraîchers, les légumes jugés inacceptables pour la grande distribution, car trop gros, trop petits, pas très beaux. .

Atypique récupère auprès des maraîchers, les légumes jugés inacceptables pour la grande distribution, car trop gros, trop petits, pas très beaux. .
Produire son poisson dans son jardin de manière écologique et esthétique : c’est ce que propose la startup T’Air-Eau en s’appuyant sur l’aquaponie
NUPES : les 14 candidats dans le Rhône, Produire son poisson dans son jardin avec l’agroponie
Adeline et Perrine ont créé Spiraline, avec la construction de serres et de bassins de production sur 1300 m2.
Leur production : la spiruline, un superaliment doté d’une valeur nutritionnelle exceptionnelle.
Sylvie Diabaté a créé en franchise une boutique Mademoiselle Vrac rue de Sèze, dans le 6ème arrondissement de Lyon
Gérard Boinon, paysan toute sa vie, empoisonné par les pesticides en 1984, est aussi l’auteur du livre « Le Berger des Mésanges Bleues »
Metro dispose désormais d’une nouvelle plateforme à Gerland. Avec en toiture une ferme urbaine et une logistique urbaine plus responsable
Salon Zen&Bio : trois jours pour découvrir de nouveaux modes de consommation bio, éthique et responsable
Atteindre 100 % de produits locaux bio ou labellisés avant la fin du mandat. C’est l’objectif de la Ville de Villeurbanne.
Fête des Lumières : une place de choix pour les enfants, Les rétroviseurs des bus TCL remplacés par des caméras, Cantines à Villeurbanne : 100 % de produits locaux bio ou labellisés en fin de mandat
La Ville de Lyon a décroché un financement européen dans le cadre du programme « School Food for Change ».
Conséquences : du changement dans les assiettes des cantines dès 2022
500 caméras-piétons nouvelle génération pour les policiers lyonnais, SIRHA : la visite d’Emmanuel Macron confirmée
Marie-Odile Fondeur DG du SIRHA est notre invitée